ZETTA Meal

精進料理を普段の食事に取り入れることで、精進料理を身近に感じることができます。
また、精進料理を作り食べるという体験から、和の心や精神、伝統に触れることができます。
その食体験は、豊かな人生を送るための育自力(いくじりょく)を養います。
旬の食材を使い、普段からできる精進料理教室です。
毎月の精進料理・四季の精進料理のコースでは、3品試作していただき、他2品と一緒に試食します

Yoshiro

Yoshiro

The purpose of the eventMeal

Type of event location:Other

Date:2018/09/11

Time:1030-1330

開催場所:東京都港区赤坂1-11-4

Total number of seats:5seats

Unsold seat number:5seats

精進料理は約850年前から作られてきました。
その長い歴史の中で使う食材の変遷もあります。
寺庵では、現代の旬の食材や乾物、調味料を築地場外市場や東京近郊の農家より購入しています。


産地や作り手のわかる食材を使用することで、素材の味や色、形まで心を配りたいと思っています

Caution

当日のお持ちもの


お持ちもの:エプロン・ふきん・筆記用具

赤坂 お寺で学ぶ精進料理 のコメント一覧

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